Notre Processus de conditionnement

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Nos produits passent par plusieurs étapes :

Le calibrage

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Le calibrage de nos produits est réalisé au moment de l’arrachage, cela permet de classer les produits selon leurs tailles :

  • Pommes de terre de consommation : – 35-40mm / 40-60mm/ 60-75mm
  • Pommes de terre à chair ferme : – 28-40mm/
    35-55 mm
  • Oignon : – 4/6mm / 5/7mm / 6/8mm / 8/10mm
  • Céleri : Plateaux de 5-8-10-12-15 boules

Le lavage

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Une laveuse-polisseuse permet de laver et brosser nos pommes de terre et nos céleris-raves.

Le triage

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Cette étape est importante car elle permet de retirer les produits qui ne respectent pas l’attente du client. Les produits sont triés dans un premier temps par un trieur optique puis revisitées par des opérateurs.

Le conditionnement

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Après le triage, les produits arrivent dans des trémies. Ensuite chaque trémie va à une machine différente. Selon le conditionnement demandé, on ouvre la trémie qui contient le produit désiré. Puis on achemine ce produit par des tapis qui le dirigent vers l’ensacheuse voulue. Lorsque le poids voulu est atteint, le produit est mis en filet.

La palettisation

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Une fois le produit fini, il est palettisé soit sur palettes, en cartons ou dans des box.

Le transport

(pour les professionnels uniquement)

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Les produits sont ensuite expédiés au sein de notre réseau de professionnels.

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