Purée de Pommes de Terre Celeri
(Pour 4 personnes)
Ingrédients
- 2 boules de céleri rave Le Coudray
- 600gr de pommes de terre Le Coudray
- 40 cl de lait
- 2l d’eau
- 1 Citron
- 2 Cuillères à soupe de farine
- 70gr de beurre
- Sel poivre
Préparation
- Laver et épluchez les légumes
- Mettre 2 litres d’eau à chauffer avec les 2 cuillères de farine
et le jus d’un demi-citron - Détailler en rondelle le céleri et les pommes de terre,
les faire cuire 30 minutes dans l’eau - Egoutter les légumes et les passer au presse purée avec le lait,
saler et poivrer selon votre gout - Ajouter une noix de beurre avant de servir,
agrémenter d’herbes fraîches ciselées
Variante fruitée : Remplacer les pommes de terre par des pommes pour une association
sucrée-salé qui accompagnera un magret de canard grillé ou rôti.